Knackig scharfe Kichererbsen (vegan)

Wann steht bei Ihnen der nächste Apéro oder Grillabend an? Brigitte Kreisl liefert das Rezept für einen leckeren, veganen Snack und beweist, dass unser Gewürz Gegrillte Meeresfrüchte wunderbar auch zu Gerichten ohne Fleisch passt. Der Memphis Rub verleiht dem Snack überdies eine leicht rauchige Note.

Zutaten:

350g Kichererbsen (Alnatura Glas), abtropfen (das Kichererbsenwasser eignet sich hervorragend für Desserts und ersetzt Eiweissschnee 1:1)

Marinade:

1 EL Olivenöl
2 TL Memphis Rub
2 TL  Gegrillte Meeresfrüchte
-> für weniger Schärfe kann auch 4 TL Würzmeister Gewürz nach Wahl genommen werden

Zubereitung:

Kichererbsen in der Öl-Würzmischung gut wenden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.

Bei 180 Grad Umluft für 25-30 Minuten in den Ofen