Die Tage werden kürzer, die Temperaturen sinken… was gibt es da Besseres, als sich von innen zu wärmen und sich eine feine Suppe aus frischen und gesunden Zutaten zuzubereiten?
Dieses Rezept stammt von unserer Promotorin Florence, herzlichen Dank für das Rezept und die tollen Bilder!
Zutaten:
1 Blumenkohl
1-2 Karotten
1 grössere Kartoffel
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
2 TL Curry Salz von Würzmeister
Zubereitung:
– Olivenöl in einer Pfanne erhitzen
– Blumenkohl, Karotten, Kartoffeln, Knoblauch und Zwiebel rüsten und in kleinere Stücke schneiden, im Öl kurz andünsten
– mit Salz, Pfeffer, Curry-Salz, Schnittlauch und evtl. etwas Madras Curry würzen, umrühren
– mit Wein oder direkt mit ca. 6 dl Wasser ablöschen für ca. 30 Minuten kochen
– wer mag, mit etwas Creme fraiche das Gemüse pürieren
Garnierung:
– mit etwas Petersilie garnieren. Optional Creme fraiche oder etwas Reibkäse, geschnittener Speck oder Schinken geht auch.
No comments