Die Blätterteigkörbchen aus dem Blog „delizie d’Amelia“ sind wahre Multitalente: Ob als Vorspeise mit Nüsslisalat, auf einem Buffet oder als gesunder Snack für Kinder, sie sind einfach lecker. Der Bio Kräuterbutter-Mix sorgt für die richtige Würze.
Zutaten (für 10 normale Muffinsformen oder 30 Mini-Muffinsformen)
1 rechteckig ausgerollter Blätterteig
1 mittelgrosse Zucchetti (ca. 300 g)
150 g frischer Ricotta
2 Eier
50 g geriebener Parmesan
1/2 Esslöffel geriebene Brotsemmel
1 Teelöffel Bio Kräuterbutter-Mix
wenig Salz
Backtrennspray
Zubereitung
Die Zucchetti waschen und Enden wegschneiden. An einer Röstiraffel reiben und in eine Schüssel geben.
Ein Prise Salz über die geraspelten Zuccetti streuen und mit einem Teller beschweren. 1 – 2 Stunden so stehen lassen. Nachdem die Zeit verstrichen ist, Zucchetti ausdrücken und in eine weitere Schüssel geben. Eier, Parmesan, Ricotta, Brotsemmel und den Bio Kräuterbutter-Mix dazu geben, sehr gut vermischen.
Den Blätterteig ausrollen und Rondellen ausstechen. Sollten etwas grösser sein, als die Muffinsform. Muffinsformen entweder leicht einfetten oder mit Backtrennspray besprühen.
Blätterteig in die Form legen. In jede Vertiefung etwas Füllung geben, es darf fast randvoll sein.
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Muffinsformen einschieben und während ca. 40 Minuten backen. Die Mini-Muffinsformen brauchen etwas weniger lang.
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