Orientalische Bowl in nur 20 Minuten auf dem Teller. Schmeckt nicht nur Freunden des Morgenlandes! Danke für das Rezept, liebe Tonia (Gray Meets Green).
300 gr Bulgur
2 Knollensellerie
100 gr Trauben
- Den Bulgur in Salzwasser quellen lassen und danach mit wenig Olivenöl vermischen
- Sellerie in 1 cm dicken Scheiben in Olivenöl anbraten
- Trauben noch ein paar Minuten mit in die Bratpfanne geben, beides gut salzen
- Minze hacken und im Teller darüber streuen
Jetzt nur noch das Tahini Dressing zubereiten:
1 dl Wasser
2 EL Tahin (Sesammus)
1-2 TL Ahornsirup
1/2 Zitrone, Saft
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
Alles mit einem Stabmixer pürieren. Allenfalls nochmals abschmecken oder mit etwas Wasser verdünnen, ganz nach deinem Geschmack. :) Zum Schluss die angerichtete Bowl mit reichlich Za‘atar und Berber Traum bestreuen. Et volià!
No comments