Aus dem Hohen Norden – aus Hamburg, um genau zu sein – haben wir von einer treuen Kundin (Mitglied im Kochclub Hamburg) ein ausgesprochen deliziöses wie auch einfaches Rezept erhalten. Diese leckere Suppe verfeinert Maren mit unserem würzigen Thai Kokos Curry. Nachahmenswert ;)
300-400 g Butternutkürbis (oder Möhren)
(wer mag, noch 1 Apfel, Mango oder Papaya)
1 EL Rohrohrzucker
20 gr. Mehl, Typ 405
1 EL Thai Kokos Curry
500 gr. selbstgemachte Gemüsebrühe
100 gr. Sojacuisine
Zubereitung
- Den Butternut Kürbis schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke teilen. Tipp: Wer Hokkaido Kürbis nimmt, der erspart sich das Schälen. Denn der Kürbis muss nur kurz gewaschen werden (wer die Möhrensuppe macht, schält und zerkleinert die Möhren).
- Die Stücke nun mit dem Rohrohrzucker in den Mixtopf geben und 5 sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und in 4 min bei 100 Grad / Stufe 1 garen.
- Nun das Mehl, das Thai Kokos Curry, die Gemüsebrühe und die flüssige Sojacuisine zugeben und weitere 10 min / 100 Grad / Stufe 2 garen. Weitere 10 min / 90 Grad / Stufe 2 kochen.
- Nun sei mutig und püriere deine Suppe für 30 sek. auf Stufe 10. Und fertig.
Garniere deine Suppe ganz nach Geschmack mit:
- Petersilie
- Koriander
- Kresse
- Getrocknete Apfelchips
- Zerkleinerte Tacco Chips
Kleiner Tipp zum Anrichten: Diese Suppe macht sich ganz hervorragend in einem schönen Weckglas.
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