Lecker, frisch und zudem noch gesund! Dieses schnelle und einfache Rezept für einen köstlichen veganen Frischkäseaufstrich begeistert mit geschmacklichen Best-Noten. Hervorragend geeignet für kleine Apéro-Häppchen. Vielen Dank liebe Brigitte (www.brigittekreisl.ch) für dieses schmackhafte Rezept!
Zutaten:
150g Cashewnüsse
½ Zitrone
1 TL Essig
1/2 TL Salz oder mehr nach Geschmack
Pfeffer
1/2 TL Bio Paprika-Knobli Dip
1 grosse Knoblauchzehe gepresst
Wenn vorhanden frischer Schnittlauch und/oder Peterli fein geschnitten dazu
Am besten nimmst du einen 5dl Messbecher und machst alles gleich darin:
- 150g Cashewnüsse (du kannst dir auch die dl-Marke merken, dann muss nicht immer extra die Waage her)
- Wasser bis 5dl auffüllen und 4-5h darin einweichen
- Das Wasser abschütten und frisches Wasser auffüllen bis 1 / 1.2 dl (mit den Nüssen darin bis zu dieser Marke auffüllen)
- Gut pürieren und dann den Saft 1/2 Zitrone sowie 1 TL Essig dazu und weiter pürieren bis eine feine Masse entsteht.
- Ausreichend mit Salz, Pfeffer, Paprika-Knobli-Dip, Knoblauch und allenfalls Schnittlauch und/oder Peterli würzen. Die Cashewmasse lässt sich natürlich auch mit allem anderen verfeinern, einfach ausprobieren :)
- Alles vermischen, in ein Glas abfüllen. Hält sich mind. 3-4 Tage im Kühlschrank.
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