Super lecker und dabei auch noch gesund. Krisi von „Excuse me but…“ und Urheberin dieses Rezepts meint dazu: „Inspiriert wurde ich vom Cajun-Salt, das ich kostenlos von @wuerzmeister zum Testen bekommen habe. Jetzt kann ich nicht mehr genug davon bekommen.“ Und wir auch nicht! :D
Für 2-3 Personen
200 – 250 g (Vollkorn) – Spaghetti
1 mittelgrosser Blumenkohl
50 g Cashewkerne
1 EL Hefeflocken
1 TL Bio Cajun – Salt
50 ml Hafermilch
100 ml Spaghetti – Wasser
Zubereitung
- Beginnt mit den Cashewkernen. In einer kleiner Schale die Cashewkerne mit kochenden Wasser übergiessen und für mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
- Wenn die Cashewkerne fertig sind, das Wasser abgiessen und die Kerne kurz abspülen.
- Den Blumenkohl klein schneiden und im Dampfgarer weich garen. Wenn er ihr kein Dampfgarer habt, kocht den Blumenkohl wie gewohnt in einem Topf.
- Das Spaghettiwasser aufsetzen und wie gewohnt kochen. Wenn die Spaghetti fertig sind, ca. 100 ml des Wassers aufbewahren und den Rest abgiessen.
- 1/3 des Blumenkohl gemeinsam mit den Cashewkernen, Cajun – Salt, Hefeflocken und der Hafermilch in deinen Mixer geben und pürieren. Nun, wenn nötig, noch etwas vom Nudelwasser zur Cajun – Creme dazugeben, bis es eine cremige (nicht flüssige) Textur hat.
- Zum Schluss die Spaghetti, den restlichen Blumenkohl und natürlich die Cajun – Creme in einen Topf geben und kräftig rühren. Nach Wunsch mit Petersilie garnieren und servieren.
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