Bereits der Anblick dieses veganen Steaks entfacht in uns das Verlangen nach einem gemütlichen Grill-Abend mit feinster kulinarischer Verpflegung. Ein sowohl einfaches wie auch deliziöses Rezept zum sofort Ausprobieren. Danke Bettina von Vegan rocks, eine wahre Meisterleistung!
1 Bund glatte Petersilie
2 Knoblauchzehen
1 kleine rote Zwiebel
1 Limette (Saft)
Olivenöl
½ TL Chiliflocken, getrocknet
½ TL schwarzen Pfeffer
1 TL grobes Meersalz
½ Bund Oregano
1 Zweig Thymian
1 Lorbeerblatt
Zubereitung
- Die Petersilie, der Knoblauch und die Zwiebel werden fein gehackt.
- Alle Zutaten kommen in einen Mörser oder Foodprozessor und werden mit dem Saft der Limette und dem Olivenöl vermischt, so dass sich eine dickflüssige Emulsion ergibt.
- Mit dem Mörser werden die Zutaten zerstossen und zu einer Paste zermahlen.
- Die Konsistenz sollte ähnlich wie bei einem Pesto sein.
- Wer es dünnflüssiger mag kann aber jederzeit noch etwas Olivenöl hinzugeben.
Zutaten für BBQ Cauliflower
1 Blumenkohl
1 EL Senf
1 EL Tomatenpüree
BBQ Gewürz oder Aroma Meister Würzmeister
Smoked Paprika
Steinsalz
Schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Blumenkohl in Scheiben schneiden, mit der Marinade bestreichen und mit viel Öl anbraten.
- Am besten lässt ihr die Marinade vorher etwas einziehen.
- Auf beiden Seiten goldig braten.
- Erdnuss-, Raps- oder Kokosöl zum Erhitzen verwenden.
Keine kaltgepressten Öle verwenden, sonst entstehen Giftstoffe.
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