Würz dir den Unterschied!

Kreatives Essen mit Thai Kokos Curry

Rezept: Thai Kokos Curry (vegan)

Kreative Idee für ein leckeres Mittagessen oder Abendessen gesucht? Nora Cathe hat das Rezept dazu – auf einem besonderen Teller! Verfeinert mit unserem Thai Kokos Curry. Zutaten 6EL Kichererbsen 40g Basmatireis 1dl Kokosmilch 1/2 Ananas 1/4 Peperoni 3 Brokkoliröschen 1TL Granatapfelkerne 1EL Thai Kokos Curry 2EL Zitronensaft Wasser mit Gemüsebouillon Salz & Pfeffer Zubereitung Die Ananas mit einem scharfen Messer halbieren. Die eine …


Apfelwähe mit Sweet Temptation

Rezept: Apfelwähe mit Sweet Temptation

Ein Klassiker in der Schweizer Küche. Und Nora Cathe hat uns eine leichte Variante mit dem Sweet Temptation Gewürz kreiert. Der Haushaltszucker wurde durch Xylit (Birkenzucker) ersetzt und der Rahm mit Naturjoghurt. Schmeckt trotzdem super und hat einige Kalorien weniger. Zutaten 200g runder Blätterteig 3EL Zitronensaft 3-4St rote Äpfel 4EL gemahlene Haselnüsse 2 Eier 1dl Milch 100g Naturjoghurt (ungesüsst) 3EL Xylit (Birkenzucker) …


Erbsen Minze Suppe mit Bio Orangenpfeffer von Würzmeister

Rezept: Erbsen-Minze Suppe mit Bio Orangenpfeffer (vegan)

Green Power für den kleinen Hunger. Gesundes Essen von Zuhause fürs Mittagessen oder den Nachmittagssnack mitzunehmen, liegt gerade voll im Trend. Mit dem Rezept von Nora Cathe lässt sich ganz einfach eine frische Erbsen-Minze Suppe mit Bio Orangenpfeffer zaubern. Zutaten 300g tiefgefrorene Erbsen 6 Pfefferminzblätter 1dl Wasser mit Bouillon 1dl Kokosnusswasser Kernen Mix Bio Orangenpfeffer Salz Zubereitung Die Erbsen mit …


Blaue Kartoffel-Chips mit Hibiskus-Salz und Memphis Rub

Rezept: Blaue Kartoffel-Chips mit Hibiskus Salz und Memphis Rub (vegan)

Diese blau-violetten Chips eignen sich ideal für einen Snack oder Apéro. Das Hibiskus-Salz und der Memphis Rub geben dem Ganzen die perfekte Würze – und  ein schönes Farbenspektakel.  Das Rezept von Nora Cathe ist ein leckere Blickfang auf jedem Apéro-Tisch. Zutaten für ein Backblech 3 Blaue Kartoffeln Hibiskus-Salz Memphis Rub frischer Rosmarin Zubereitung Den Backofen auf 250°C vorheizen und wenn vorhanden …


Herbstsalat mit Kürbis und Bio Salatkräutern von Würzmeister

Rezept: Herbstsalat mit Kürbis und Bio Salatkräutern

Schon mal Kürbis roh gegessen? Denn den Hokkaido Kürbis mal roh zu geniessen, lohnt sich. Zusammen mit Rucola, einer frischen Tomate, Maroni und Feta entsteht nach dem Rezept von Nora Cathe ein wunderbarer Herbstsalat. Die Bio Salatkräuter zauberen aus jedem Salatdressing ein Meisterwerk. Einfach, schnell & super lecker. Zutaten Salat 50g Rucola 1/2 Scheibe Kürbis (Hokkaido) 1 Tomate 25g Feta 2 Stück Marroni Zutaten …


Mango-Chia-Pudding mit Aztekenfeuer von Würzmeister

Rezept: Mango-Chia-Pudding mit Aztekenfeuer (vegan)

Wenn es draussen morgens noch dunkel und kalt ist, verschafft ein „feuriges“ Frühstück den nötigen Energieschub für den Tag. Genau das richtige Rezept also für die Herbst- und Wintermonate. Nora Cathe rundet ihren Mango-Chia-Pudding dazu mit dem Aztekenfeuer ab. Dies verleiht dem Frühstück eine angenehme Schärfe und Süsse zugleich. Zutaten 0,5dl Kokosmilch 2EL Chia Samen 1/2St Mango 2EL Haferflocken 1EL Leinsamen Aztekenfeuer Zubereitung …


Winter-Cannelloni mit Würzmeister Memphisrub, Tandoori Masala und Cajun Salz

Rezept: Wintercannelloni (vegan)

Die veganen Cannelloni von Brigitte Kreisl sind perfekt für kalte Wintersonntage. Cannellonis vorbereiten, in den Ofen schieben, kurz draussen eine Schneeballschlacht machen und nach 50 Minuten wieder am Esstisch versammeln und sich aufwärmen. Die Würzmeister Gewürze setzen dabei das Saisongemüse perfekt in Szene. Füllung: 1 Karotte 1 Kohlrabi 1/2 kleiner Wirz (oder 4-5 Blätter eines grossen ev. 2-3 Blätter vom Chinakohl …


Gebratene Nektarinen mit dem Bio Chili-Pfeffer vom Würzmeister

Rezept: Gebratene Nektarinen mit Bio Chili-Pfeffer

Ein vegetarisches Rezept von Manuela Flückiger unter dem Motto: Nektarinen mal anders. Nämlich warm, gewürzt und mit Mozzarella serviert. Eine leichte Schärfe, die wunderbar zum fruchtig-süssen Geschmack der Nektarinen passt, bekommt das Rezept dank des Bio Chili-Pfeffers. Ein echter Augen- und Gaumenschmaus: Darum unbedingt zum Nachkochen empfohlen. Zutaten für 2 Personen 2 Nektarinen 1 Mozzarella 1 EL Dattelsirup 2 Blätter …


Würzmeister in der Sendung "Fenster zum Sonntag", SRF1

Fenster zum Sonntag: Mit Talent und Leidenschaft

Die Sendung „Fenster zum Sonntag“ des Schweizer Fernsehens SRF porträtierte in einem Beitrag am 25. und 26. August 2018 unsere Sozialfirma WÜRZMEISTER. Neben Yves‘ Lebensgeschichte und wie er überhaupt dazu kam, etwas mit Gewürzen zu machen, kommt darin auch eine der Teilnehmerinnen unserer Tagesstruktur zu Wort. Sie erzählt, was die Arbeit in unserer Gewürzmanufaktur von ihren bisherigen Erfahrungen in geschützten Arbeitsplätzen …


Retailer von Würzmeister im Thurgau

Herzlich willkommen – wir haben 3 neue Wiederverkäufer

Damit unsere Gewürze auch in Ihrer Nähe verfügbar sind, bauen wir unser Netzwerk an Wiederverkäufern stetig aus. Wir freuen uns, 3 neue Wiederverkäufer begrüssen zu dürfen. In Arbon (TG) gibt es uns neu bei: NATÜRLI Hauptstr. 5 9320 Arbon Und in Eschlikon (TG) finden Sie uns neu bei: Gschänkslädeli zum Papagei Bahnhofstrasse 34b 8360 Eschlikon Ebenfalls finden Sie uns ab …