Jackfruit Gulasch mit Kartoffelstampf
Für jeden der gerne Gulasch mag, haben wir hier ein ganz tolles Rezept passend zu jeder Jahreszeit. Die Zubereitung ist einfach und benötigt nicht allzu lange Zeit.
Wir bedanken uns ganz herzlich bei Tonia Gray.
Rezept für 2 Personen
Zutaten Gulasch:
1 Dose Jackfruit, Abtropfgewicht 300g (z.B. von Migros)
1 EL Mehl
1/2 TL Salz
Pfeffer
2 1/2 EL Rapsöl
200 g Gemüsezwiebel, sehr grob geschnitten
1 1/2 EL Tomatenmark
1 1/2 TL Würzmeister „Paprika-Knobli-Dip“
100 ml Rotwein (alternativ Gemüse-Bouillon)
200 ml Gemüse-Bouillon
Wenig glatte Petersilie
Zutaten Kartoffelstampf:
600 g Kartoffeln, mehlige Sorte, geschält, in groben Stücken
30 g Margarine
150 ml Sojadrink ungesüsst
1 1/2 TL Würzmeister „Salatkräuter“
1/2 TL Salz
Zubereitung:
Jackfruit abgiessen, abspülen, abtropfen lassen. In einer Schüssel Mehl, Salz und Pfeffer vermischen.
1 1/2 EL Rapsöl in einem Topf erhitzen.
Die Jackfruit gut mit den Händen ausdrücken. Zur Mehl-Salz-Pfeffer Mischung geben und gut vermischen. In den heissen Topf geben und bei hoher Hitze 5 Minuten unter Rühren scharf anbraten.
Die Jackfruit aus dem Topf nehmen.
Im selben Topf 1 EL Rapsöl erhitzen, Zwiebel zugeben und bei niedriger Hitze ca. 8 Minuten dünsten.
Tomatenmark unterrühren und noch kurz mit braten. Rotwein, Gemüse-Bouillon und die Würzmischung „Paprika-Knobli Dip“ zugeben, aufkochen. Mit Deckel bei niedriger Hitze 40 Minuten köcheln lassen, ab und zu umrühren. Wenn das Gulasch zu sehr eindickt, noch etwas Wasser zugeben.
Nach 15 Minuten der Kochzeit die Kartoffeln in Salzwasser in einem Topf zum kochen bringen. Je nach Grösse der Stücke 15 bis 20 Minuten zugedeckt kochen lassen. Wenn die Kartoffeln gar sind, diese abgiessen und zerstampfen. Sojadrink und Margarine erhitzen und zugeben. Gewürzmischung „Salatkräuter“ und Salz zugeben und alles gut vermischen.
Auf den Tellern anrichten und mit gehackter Petersilie toppen.
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