Wie herrlich, die Spargelzeit hat begonnen. Da passt diese Rezept-Perle aus der Feder von Krisi, dem Gesicht hinter dem Erfolgsblog „Excuse me but…“, perfekt auf den saisonalen Menüplan. Ein MUSS für alle Spargelliebhaber! ;)
200 g Pasta (Es wurden hier Vollkorn – Spaghetti verwendet)
500 g grüner Spargel, gerüstet und klein geschnitten
1 grosse Zwiebel, klein geschnitten
100 g Tofu
1 Tasse Sojamilch (Oder eine andere Pflanzenmilch)
2 EL Zitronensaft
3 EL Hefeflocken
1 EL Mandel- oder Cashewmus
1 grosszügiger TL Bio Rosmarin–Knoblauch Salz
Pfeffer
Zubereitung
- Die Pasta nach Anleitung kochen.
- Die Zwiebel mit Öl oder etwas Wasser in einer Pfanne dünsten. Den Spargel mit einem guten Schuss Wasser dazugeben, einen Deckel auf die Pfanne geben und ca. 3 Minuten dünsten lassen.
- In der Zwischenzeit den Tofu mit der Sojamilch, dem Mandelmus und allen anderen Gewürzen in einem Mixer geben und solange mixen (oder mit einem Pürierstab pürieren) bis eine feine Sauce entsteht.
- Die Sauce zum Spargel geben und einmal aufkochen. Sie sollte direkt andicken. Nach Bedarf noch etwas Wasser oder Sojamilch nachgiessen, wenn sie zu dick sein sollte. Nach Bedarf abschmecken.
- Wenn die Nudeln fertig sind, abgiessen und mit der Sauce vermischen, oder beides separat servieren.
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