Der Basilikum-Klassiker aus unserem südlichen Nachbarland kennt wohl schon jedes Kind. Umso interessanter wird es also, wenn man den Basilikum mit etwas Anderem – wie z.B. Karotten – ersetzt. Dann nämlich entsteht ein ganz neues Geschmackserlebnis. Vielen Dank liebe Manuela (@m.flue) für dieses wahnsinnig tolle Rezept!
500 g Karotten, geschält und in Stücke geschnitten
4 Knoblauchzehen, geschält
1 EL Bio Salatkräuter
wenig Olivenöl
1 dl Olivenöl
70 g gemahlene Mandeln
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Karotten, Knoblauch, Bio Salatkräuter und etwas Olivenöl in einer Schüssel mischen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
- Das Gemüse ca. 20 Minuten backen, die Karotten sollen noch leicht Biss haben.
- Alles aus dem Ofen holen und im Mixer pürieren.
- Das Olivenöl und die gemahlenen Mandeln gut unter das pürierte Gemüse mischen.
Tipp 1: etwas Rosmarin in wenig Olivenöl in einer Bratpfanne braten und zum Karottenpesto servieren.
Tipp 2: das Pesto eignet sich hervorragend für Teigwaren, auf Brot und zu Kartoffeln.
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