Ein Klassiker in der Schweizer Küche. Und Nora Cathe hat uns eine leichte Variante mit dem Sweet Temptation Gewürz kreiert. Der Haushaltszucker wurde durch Xylit (Birkenzucker) ersetzt und der Rahm mit Naturjoghurt. Schmeckt trotzdem super und hat einige Kalorien weniger.
Zutaten
200g runder Blätterteig
3EL Zitronensaft
3-4St rote Äpfel
4EL gemahlene Haselnüsse
2 Eier
1dl Milch
100g Naturjoghurt (ungesüsst)
3EL Xylit (Birkenzucker)
1TL Sweet Temptation
Zubereitung
Den Teig in die Form legen. Flach drücken und überschüssigen Teig am Rand entfernen. Mit einer Gabel den Boden gleichmässig einstechen.
Die gemahlenen Haselnüsse bodendeckend verteilen.
Für den Guss
Milch in einen Behälter geben, die Eier hineinschlagen, das Naturjoghurt gut untermischen und mit Xylit und dem Sweet Temptation süssen.
Die Äpfel vierteln und das Kerngehäuse (Bütschgi) entfernen. Die Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Eine Schüssel mit Zitronensaft bereitstellen und die geschnittenen Scheiben hineinlegen. (So werden die Apfelscheiben nicht braun) Den Guss in die Form leeren und von aussen nach innen die Apfelscheiben in die Form legen. Die Form in den vorgeheizten Backofen bei Umluft 200°C zirka 30-40 Minuten backen.
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