Rauchiger Bohneneintopf mit Rauchpaprika
In der kalten Jahreszeit eignet sich dieses wärmende Rezept hervorragend und sorgt für einen gemütlichen Herbst-/Winterabend. Wir bedanken uns herzlich bei Pascale und Melissa von urkraut.ch für dieses tolle Rezept.
Frisches Gemüse
Gewürze
Sonstiges
Arbeitsschritte
Schäle die Zwiebel und den Knollensellerie. Hacke beides, sowie die Karotte in kleine Würfelchen. Schneide die Kartoffeln und den Grünkohl in mundgerechte Stücke. Erhitze das Öl bei mittlerer Temperatur in einem beschichteten Topf und gib die Zwiebel dazu. Dünste sie an, bis sie weich und beinahe etwas durchscheinend wird.
Füge nun die Karotten und Knollenselleriewürfelchen hinzu und brate sie unter regelmässigem Rühren drei Minuten mit. Würze das Gemüse mit etwas Salz und Pfeffer.
Presse den Knoblauch in die Pfanne und gib gleich darauf die Chiliflocken, den geräucherten Paprika und den Thymian hinzu. Rühre alles unter. Sobald die Gewürze und der Knoblauch intensiv duften (das dauert keine Minute), das Tomatenmark hinzugeben und alles gut vermengen.
Gib nun die geschnittenen Kartoffeln, die gehackten Tomaten und die Gemüsebouillon in den Topf. Mische alles gut durch und gib den Deckel auf die Pfanne. Auf mittlerer bis kleiner Hitze solange köcheln, bis die Kartoffeln weich sind – je nach deren Grösse dauert das ungefähr zwanzig Minuten. Den Grünkohl und die Bohnen dazugeben und unterrühren. Decke den Topf wieder und warte etwa eine Minute, bis der Kohl zusammengefallen ist.
Nun ist es Zeit, den Eintopf abzuschmecken: Füge je nach Bedarf mehr Salz, Pfeffer, Chiliflocken oder Rauchpaprika hinzu. Beim Anrichten passt ein Klecks Crème fraîche sehr gut.
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