Aubergine mit Aromatico Tomaten mit Za’tar
Auberginen eignen sich hervorragend um vorrätiges Gemüse aufzubrauchen. Manuela Flückiger (Instagram: m.flue) zeigt uns mit ihrem tollen Rezept eine Variante zur Gemüseverwertung.
Zutaten (für 1 Person)
1 Aubergine
Ein Zweig Aromatico Tomaten
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Pflanzliches Naturjoghurt
Granatapfelkerne
schwarzer Sesam
Zubereitung:
Den Backofen auf 200° Grad Umluft vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Aubergine waschen und der Länge nach halbieren.
Das Fruchtfleisch der Auberginenhälften mehrmals kreuzweise einschneiden. Vorsicht: die Schale nicht durchschneiden.
Die Auberginenhälften mit Olivenöl bestreichen und mit Salz, Pfeffer und Za‘tar bestreuen.
Auberginen mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech legen.
Die Tomaten am Zweig waschen, mit dem Zweig neben die Auberginenhälften legen und ca. 25 Min. im Ofen backen.
Sobald die Auberginen gar sind, die Auberginen mit der Schale nach unten auf einen Teller anrichten.
Die Tomaten mit einer Gabel zerquetschen und zusammen mit etwas pflanzlichem Naturjoghurt auf den Auberginen verteilen.
Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken und mit Granatapfelkernen und schwarzem Sesam garnieren.
Dazu ein frisches Fladenbrot aus der Pfanne und schon ist ein leckeres, schnelles Essen auf dem Tisch.
2 comments
Ammann
Guten Tag
Stellt Ihr die Gewürzmischungen selbst in Kloten her?
Wäre eine Betriebsbesichtigung für eine kleine Gruppe von 4 – 6 Personen möglich?
Danke für Ihr Feedback.
Beste Grüsse
Sheila Ammann
Tania Woodhatch
Liebe Frau Ammann
Besten Dank für Ihre Nachricht.
Ja, wir stellen alle Gewürzmischungen in Handarbeit selber in Kloten her.
Eine Besichtigung ist auf jeden Fall möglich.
Entweder ganz ohne Rahmenprogramm, einfach als Kunde, das ist kostenlos (einen kurzen Blick erhalten).
Falls mehr gewünscht wird, mit Workshop oder Degustation / Drinks etc. – als Event – dann können Sie hier vorbeischauen:
https://www.wuerzmeister.ch/team-events/
Ich hoffe, Ihnen mit diesen Angaben gedient zu haben und wünsche Ihnen ein schönes Weekend.
Herzliche Grüsse
Tania Woodhatch