Hier teilt Mina von veganglutenfrei ihr leckeres Nasi Goreng Rezept mit uns. Vielen Dank dafür Liebe Mina!
Zutaten:
- 400g Jasminreis
- Kokosöl zum Anbraten
- ca. 360g vegane Filetstückchen
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Frühlungszwiebeln
- 1 rote Peperoni
- 1 kleinere Zucchetti
- 2 Rüebli
- 100g Tiefkühlerbsen oder Bohnen
- 8 EL Tamari (glutenfreie Sojasauce); allenfalls etwas mehr
- 2 EL Bio Nasi-Goreng-Würzmischung; allenfalls etwas mehr
- Sambal Oelek; je nach gewünschter Schärfe
- Evtl. Salz
Zubereitung:
- Den Reis gemäss Packungsanleitung zubereiten und beiseitestellen
- Filetstreifen im Kokosöl in einem Wok oder hohen Bratpfanne von allen Seiten her goldbraun anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen
- Gemüse schneiden: Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, Knoblauchzehen pressen, Rüebli (allenfalls schälen), Peperoni, sowie Zucchetti waschen und ihn kleine Stücke schneiden
- Kokosöl in derselben Pfanne schmelzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten
- Das restliche Gemüse ebenfalls in die Pfanne geben, andünsten und mit Tamari sowie der Nasi-Goreng-Würzmischung auf mittlerer Stufe bissfest braten; allenfalls noch etwas Tamari hinzugeben
- Am Schluss den gekochten Reis sowie die Filetstücke zum Gemüse geben, alles gut miteinander vermischen und kurz anbraten bis alles heiss ist.
- Mit Sambal Oelek und/oder Salz abschmecken; je nach Geschmack kann auch nochmals etwas Würzmischung hinzugegeben werden.
En Guete!
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