DIE vegane Alternative zum klassischen Hot-Dog schlechthin: Der Rüebli-Dog! Und diese Variant braucht sich mitnichten vor dem Original zu verstecken. Ein grosses Dankeschön an die Rezepte-Schmiedin Bettina von Vegan rocks :D
5 Karotten
¼ Cup Senf
1 TL Smoked Paprika
1 TL BBQ Gewürz (Kreuzkümmel, Senfsamen, Koriander)
½ TL Garam Masala
4x Pfeffer Umdrehungen
Zubereitung
- Karotten kurz in Salz/Zuckerwasser vorkochen.
- Schlangenbrotteig herstellen, alles für die Sauce mischen
- Rüebli mit Senfsauce bestreichen
- Teig rollen und schlangenförmig um das Rüebli wickeln
- Auf dem Grill rösten.
Zutaten für den Schlangenbrot
500g Mehl
3dl Wasser
1 Pack Backpulver oder Hefe
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
Rapsöl (erhitzbares, gesättigtes Öl)
Rosa Pfeffer
Rosmarin frisch oder getrocknet
Rosmarin – Knobli – Salz
Zubereitung
- Das Mehl mit der Hefe oder Backpulver, Salz und Wasser mischen und zu einem Teig kneten.
- Gut und oft durchkneten bis er ganz weich und geschmeidig ist, eine Kugel formen.
- Mit Rapsöl bestreichen und an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Danach an um einen Stecken wickeln oder zu Broten formen, dabei den Rosmarin und den Rosapfeffer sowie auf Wunsch noch grobes Salz beifügen.
- Auf beiden Seiten grillieren, den Stecken in die Glut halten und regelmässig wenden.
No comments