Vegan, glutenfrei und fruchtig… Die Aprikosen-Apfel-Wähe von Brigitte Marty mit unserem Sweet Temptation Gewürz, schmeckt nach Sommer und bekommt durch die Kokosmilch noch den extra Kick an Exotik. Die Wähe ist blitzschnell zubereitet, richtig lecker und macht Lust auf me(e)hr.
Zutaten
1 Glutenfreier Wähenteig von Leisi
170 g gemahlene Mandeln
Aprikosen und Äpfel für den Belag
Guss
2 dl Wasser
2 EL Mandelmus
1 dl Kokosmilch
1-2 TL Sweet Temptation
Zubereitung
Alle Zutaten für den Guss in eine Schüssel geben und mit dem Stabmixer pürieren.
Den Teig auf dem Blech ausbreiten. Die gemahlenen Mandeln auf dem Teig verteilen und mit ein bisschen Sweet Temptation würzen. Dann mit geschnittenen Aprikosen und Äpfeln belegen.
Vorsichtig den Guss darüber giessen und bei 200 Grad Umluft auf der zweituntersten Rille circa 20 bis 25 Minuten backen.
1 comment
Andrea Grossen
WOW, tönt so lecker! Diese Wähe werde ich ausprobieren und im Bistro Öpfukurve in Thun anbieten! Dazu gibt’s ein feines Lupinenkaffee :))
LG, Andrea