Dieses Rezept wurde von Brigitte Herde, Autorin des veganen Kochbuches Herd&Herde zur Verfügung gestellt. Wir danken herzlich für das feine Rezept und das ansprechende Bild.
Dekoration:
1 kleines Rüebli in feine Scheiben hobeln, mit etwas Öl und Bio Orangenpfeffer marinieren und im Backofen bei 200° rund 10-13 Minuten knusprig backen, auf Haushaltspapier abtropfen lassen.
2 Hände voller Baumnüsse in der Bratpfanne ohne Fett anrösten bis sie fein duften, einige als Dekoration zur Seite legen, der Rest für die Kugeln fein hacken
Kugeln:
4 grosse Rüebli in feine Scheiben hobeln, mit etwas Kräutersalz würzen und im Dampfkörbchen weich garen
– ½ Tasse Goldhirse im Rüebliwasser rund 15 Min leicht köcheln lassen, ev. Wasser ergänzen
– 1 Prise Kurkuma zugeben und mischen
– etwas Bio Orangenpfeffer zugeben und nach Geschmack salzen
– 5 Dörrtomaten in feine Stücke schneiden
– 1 Stengel Peterli fein hacken
– Schale einer halben Bio-Orange abreiben
– Die gehackten Baumnüsse untermischen
Alles gut mischen und mit dem Glaceportionierer Kugeln formen und auf einem Wintersalat anrichten.
Das Rezept ist glutenfrei und vegan.
En Guete!
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