Wurde von der Klotener Journalistin und Hobbyköchin Claudia Sigrist gekocht und fotografiert, herzlichen Dank für die tollen Bilder!
Zutaten
(Für 4 Personen)
3 EL Olivenöl
3 Frühlingszwiebeln, gehackt
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
350ml Gemüsebouillon
200g Couscous
2 Tomaten
4 EL gehackte frische Petersilie
4 EL gehackte frische Minze
½ TL Bio Harissa von Würzmeister
½ TL Berber Traum von Würzmeister
2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
Salz und Pfeffer
Knackige Salatblätter, geröstete Pinienkernen und abgeriebene Zitronenschale zum Garnieren.
- Tomaten in einer mit Wasser gefüllten Pfanne kurz erwärmen.
- Tomaten aus dem Wasser nehmen, enthäuten und klein würfeln.
- Öl in einer hohen Pfanne erhitzen.
- Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Kreuzkümmel hineingeben und kurz andünsten.
- Boullion dazu giessen und zum Kochen bringen.
- Couscous einrühren und Pfanne vom Herd nehmen. Zugedeckt 10 Minuten stehen lassen, bis er ausgequollen und die Flüssigkeit vollständig aufgesogen ist.
- Couscous in eine Schüssel geben und Tomaten, Petersilie, Minze, Bio Harissa, Berber Traum sowie Zitronensaft untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nach Möglichkeit für 1 Stunde stehen lassen, damit sich das Aroma voll entfalten kann.
- Zum Servieren eine flache Schüssel mit Salatblättern auslegen und den Couscous-Salat in der Mitte anrichten.
- Zum Schluss mit gerösteten Pinienkernen und abgeriebener Zitronenschale bestreuen.
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