Draussen fällt das Thermometer unter Null Grad, was gibt es da Besseres als eine leckere, heisse Suppe? Herzlichen Dank an unsere Promotorin Florence für das Rezept! Hier der Link zu ihrem lesenswerten Koch-Blog.
Zutaten:
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300g-500g Spinat
4-6 dl Bouillon
Französische Kräuter
Bio Rosmarin-Knoblauch Salz
Pfeffer
Petersilie
Zubereitung:
– Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne in Olivenöl andünsten
– Spinat dazugeben, andünsten und umrühren, gut würzen
– Mit der warmen Bouillon ablöschen und für ca. 15 Minuten köcheln lassen
– mit dem Pürierstab pürieren
Dekoration:
mit einem Klacks Creme fraîche in der Mitte, eine geviertelten Cherrytomate und etwas gehackter Petersilie, macht auch ein Essen für sich selber Spass, sieht aus wie im Restaurant, evtl. noch etwas geraspelten Käse darüber verteilen
Varianten:
Zusätzlich zum Spinat Brokkoli verwenden
– Vor dem Pürieren etwas Rahm und Creme fraîche zum Gemüse geben, je mehr um so cremiger wird die Suppe.
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